Muffin di cioccolato con sciroppo di lavanda e fiori (versione gluten free)

- 12 Aprile 2012

Non mi salvo dal fingerfoodismo.

Adoro mangiare con le mani, figuriamoci se potevo non amare questo genere di cibo. Per quanto alcune scelte siano discutibili, in generale mi piace smanacciaregli alimenti.

Alzi la mano chi non ama infilare le dita nel barattolo della nutella, nella crema pasticciera, nel sugo… e con quella mano si dia un ceffone.

La ricetta ultravelocissima di oggi, la mia prima ricetta da bislaureata -ussignur-, è l’ennesima dimostrazione della merenda perfetta: il muffin.

Ingredienti:

  • Una tazza di farina di riso
  • Una tazza di cacao amaro
  • Una bustina di lievito
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/2 tazza di zucchero di canna grezzo
  • Due cucchiai di sciroppo di lavanda
  • Un cucchiaio abbondante dei fiori bolliti
  • 1 uovo
  • 1 tazza di latte di riso
  • 1/4 tazza di olio

Preriscaldare il forno a 200°. Unire i solidi setacciando insieme farina e cacao, poi zucchero e sale, e infine il lievito. A parte sbattere leggermente l’uovo col latte e l’olio e lo sciroppo. Unire il liquido al solido, aggiugnere i fiori, rimestare pochissimo.

Riempire i pirottini da muffin lasciando un dito di libertà in cima (io uso gli stampi in silicone che sono fantastici, ma potete mettere i pirottini dentro gli stampi, così da avere il muffin perfetto) e infornare per 15 minuti.

Esiste qualcosa di più facile e godurioso di un muffin caldo?

 

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