Mousse al cioccolato fondente

- 3 Aprile 2012

Tutta la forza del nero fondente

Il salone del mio parrucchiere è un luogo ampio e molto luminoso, l’arredo avrebbe potuto essere più di tendenza ma, sai com’è, meglio non sconvolgere troppo le bianche signore che si tingono di biondo. Sono esili e facili a sconvolgersi le bianche signore, basta una frangetta cortissima o un nero troppo nero. “Massimo, vorrei un nero fondente, un nero che invogli a metterci il naso” e si voltano verso la voce squillante sollevando i loro nasi appuntiti dai gossip del momento. Sorrido loro di un sorriso ampio e lampante e le fisso negli occhi. Loro abbozzano, di risposta, un sorriso tirato, al massimo, quanto quello della Monna Lisa e tornano alla Cronaca Vera.

Ingredienti per sei persone

  • gr. 300 di cioccolato fondente amaro
  • 6 uova
  • 3 cucchiai di zucchero

Il cioccolato fondente amaro richiede la dedizione di chi è disposto a farsi male per lui: vuole essere ridotto in scaglie con un coltello affilato, che affondi sotto la pressione delle mani con decisione, precisione e una certa rapidità. Il cioccolato fondente vuole crollare, non ancora sciogliersi. Nel frattempo potete cantare a squarciagola una canzone dei Queen.

Fondere il cioccolato amaro a bagnomaria senza mai abbandonarlo, che il fuoco sia gentile, la mano delicata e non troppo insistente.

Dare ai tuorli, insieme allo zucchero, una gonnella Belle Époque, ampia e voluminosa, e decorarla versando a filo il cioccolato amaro sciolto senza smettere di volteggiare.

Incorporare gli albumi montanti in una neve bianchissima e soffice sollevando le gonnelle di tuorlo, zucchero e cioccolato da sotto in su, con movimenti regolari e lentissimi come fareste attorno alle cosce del vostro amore. La mousse risulterà, così, corposa ma liquida, pronta per essere versata a cascata nelle coppette: le va lasciato il tempo di raffreddare prima di portare tutto questo profondo amore alle labbra.

Consiglio extra. Non è vietato intingere la punta del dito indice nel composto di uova, zucchero e cioccolato amaro, tirare fuori la lingua e lasciarci colare sopra la crema.

 

11 commenti su “Mousse al cioccolato fondente

  1. 1

    Yeeeeah! Grazie per avermi fornito un nuovo alibi con la bilancia! :)
    Ci provo subito!
    Benvenuta Silvia!

  2. 2

    Ho atteso questo momento a lungo.

    Benvenuta

  3. 3

    @Tamara, fornire alibi è il mio asso nella manica. Con me stessa sono una professionista del settore.

    @S., ora so che è tutta colpa tua. :) Posso adorarti?

  4. 4

    Ci fai divorare le parole in una miscela di sapori…complimenti!!!Ti seguirò…

  5. 5

    Fai pure!

    Ricambierò.

  6. tellheryousawme
    6

    vuole crollare, non ancora sciogliersi

  7. 7

    Un capolavoro di gusto.

  8. 8

    @tellheryousawme, sciogliersi è atto successivo al crollo. Non si dà l’uno senza l’altro.
    @Rossana, ho intenzione di proseguire di gusto. Ci stai?

  9. 9

    Ovviamente sì!

  10. 10

    Le gonnelle, eh?
    Poi le coppette.
    Ma prima ancora “Cronaca vera”.
    Tutto torna.

  11. 11

    @Samuela, il primo martedì di maggio è previsto il nuovo appuntamento.
    @Sostieneoz non ti capisco mai del tutto, ma ti percepisco da sempre. Va, forse, meglio così.