Pornotorta al cioccolato

- 15 Marzo 2012


Ingredienti:

  • 200 gr di cioccolato fondente (85% minimo)
  • 170 gr di olio evo
  • 130 gr di zucchero di canna Demerara
  • 4 uova
  • scorza di arancia grattugiata
  • 50 gr di fecola di patate

Preriscaldare il forno a 150°. Ungere con olio una teglia e spolverizzarla con poca fecola di patate. Riporre in frigorifero.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria assieme all’olio (fidatevi, il sapore non si sente), tenendo il bagnomaria a fuoco dolce. Spegnere la fiamma una volta sciolto e lasciare intiepidire. Separare i tuorli dagli albumi; aggiungere un pizzico di sale a questi ultimi e riporli in frigorifero. Montare con una frusta i tuorli assieme allo zucchero finché non saranno una spuma giallo pallido e aggiungere il mix di cioccolato e olio. Setacciare la fecola sul composto, aggiungere la scorza grattugiata di arancia. Montare a neve gli albumi e aggiungerli all’ultimo, mescolando dal basso all’alto.

Infornare per un’oretta circa.

Servire assieme a degli spicchi di arancia puliti, alternando morsi di torta e frutta.

 

Commenti chiusi.