Comfort Food: patate antifreddo

- 2 Febbraio 2012

Ingredienti a sentimento

  •  Patate a pasta gialla
  • Sale
  • Senape
  • Olio extravergine d’oliva
  • Prezzemolo

Lessare le patate con la buccia, raffreddarle un poco sotto l’acqua fredda (trucco efficiente per poi spellarle), eliminare, se non piacciono, le bucce e disporre le belle pallette bollenti in un piatto. In un bicchiere emulsionare un cucchiaio d’olio, mezzo cucchiaio di senape buona (o meno se non amate la senape), un po’ di prezzemolo tritato e poco sale. Sbattete con la forchetta e versatelo sulle patate intiepidite.

Non ci vuole tanto a prepararlo ed è un piatto che scalda e rasserena; saporito il giusto (la mostarda rivitalizzerebbe qualunque morto), salutare (in fondo son poi patate lesse) e allegro (quel prezzemolino verde mette troppa allegria).

Stasera ha consolato la mia solitudine e ritemprato i muscoli post-nevicata.

 

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