Crostoni integrali con broccoli, zucchine e fagioli rossi

- 10 Novembre 2011

Ingredienti per 2 persone
4 fette di pane di segale integrale (sì, quello confezionato in busta)
una zucchina media o due piccole
quattro cimette di broccolo precedentemente lessato
un avanzo di fagioli rossi (mezza scatola)
zenzero in polvere
olio all’aglio

Tagliate a listarelle le zucchine e fatele rosolare in un cucchiaino di olio all’aglio. Aggiungete le cimette di broccolo e fate andare a fuoco medio per una decina scarsa di minuti, tempo che le zucchine si cuociano e le cimette si insaporiscano. Aggiungete un cucchiaio o due di acqua calda, una spolveratona di zenzero e i fagioli rossi.

Tostate il pane nel forno.

Preparate due bei piatti per il pane e sopra ogni fetta disponete generosamente il condimento, legando tutto con un filino di olio evo buono. Pappate masticando sonoramente.

Sono un entrée perfetta o un pasto completo se raddoppiate le dosi. Se vi piace, potete spolverarli di formaggio tipo provola − voi che potete − o sbriciolarci sopra della feta o della ricotta di pecora.

 

Un comment su “Crostoni integrali con broccoli, zucchine e fagioli rossi

  1. 1

    mi sono dimenticata la canzone! eccola!
    http://www.youtube.com/watch?v=EABqRyVagzQ