Muffammi il piacere! | Muffin intollerante con cacao e pere

- 20 Ottobre 2011

Ingredienti:

(per tazza intendo un mug stile inglese che contiene circa 200ml di liquidi)

una tazza di fecola di patate
mezza tazza di farina di farro
una tazza scarsa di zucchero di canna Mascobado
mezza tazza di cacao amaro in polvere
una bustina di lievito
un uovo
una tazza di latte di mandorle
mezza tazza di olio extravergine di oliva
due pere piccole o una pera grande

Scaldate il forno a 200gradi. Su una placca da forno preparate i pirottini da muffins: vanno bene quelli di carta, ma per un risultato ottimale io opto sempre per quelli in silicone. L’Ikea ne ha sfornati, è il caso di dirlo, di fantastici, ma ogni negozio di casalinghi ben fornito ne ha. Se poi cercate un effetto particolare, potete mettere i pirottini di carta dentro gli stampini in silicone, così il muffin non si sformerà in cottura e potrete usarli come regalo. (Bree Van De Kamp, mi hai traviata)

In una ciotola setacciate farina, fecola, cacao zucchero e lievito. In un’altra sbattete appena uovo, latte di mandorla e olio. Tagliate le pere a dadini. Unite il composto liquido al solido mescolando piano, aggiungete le pere. Scucchiaiate l’impasto dentro i pirottini, riempiendoli per due terzi (lasciando semplicemente un dito vuoto in altezza) e infornate per 15 minuti a 200 gradi.

Accompagnateli con una bella tazza di té caldo, una coperta di lana grossa e vecchia, il gatto che non la smette coi suoi ronronronronronron e una canzone malinconica:

Paolo Nutini – Northern skies (ghost track)

 

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