Orecchiette con zucchine e crema di gorgonzola e pesto

- 8 aprile 2011

Ingredienti:

1 zucchina grande

1/4 di cipolla rossa di Tropea

una manciata di prezzemolo tritato

50 gr di gorgonzola dolce

1 cucchiaio di pesto alla genovese

4 cucchiai di olio d’oliva

orecchiette

Casa nuova, cucina nuova… nuova vita! Rieccomi di nuovo ai fornelli operativa e, speriamo, ricca di inventiva!

Per questa ricetta potete utilizzare qualsiasi formato di pasta corta. L’importante che sia “ruvida”, in modo che il sugo non scivoli via. Come al solito, gli ingredienti utilizzati sono semplici e poco costosi. Il tempo necessario è quello di cottura della pasta. Il risultato è molto gustoso.

Tagliate finemente la cipolla e il prezzemolo. Metteteli in una padella con l’olio, aggiungete la zucchina tagliata a cubetti e fate cuocere a fuoco medio con il coperchio. Nel frattempo mettete a bollire una pentola d’acqua salata in cui cucinerete la pasta.

Quando le zucchine si sono ammorbidite (dopo circa 10 minuti dal’inizio della cottura), spegnete il fuoco e aggiungete il cucchiaio di pesto alla genovese. Amalgamate con cura aggiungendo infine il gorgonzola tagliato a fette. Coprite la padella con il coperchio.

Quando la pasta sarà cotta (rigorosamente al dente), scolatela e saltatela in padella con il sugo fino a quando il gorgonzola non sarà sciolto completamente.

 

Un comment su “Orecchiette con zucchine e crema di gorgonzola e pesto

  1. 1

    ora addento il monitor