Ingredienti per i bignè (circa 20):
70 ml di acqua
30 gr di burro
45 gr di farina
1 pizzico di sale
1 uovo intero
Ingredienti per la salsa:
25 gr di burro
45 gr di farina
250 ml di latte
sale
pepe
noce moscata
150 gr di tonno
paprika
Un’altra ricetta sfiziosa e veloce. I bignè potete anche comprarli già fatti, ma è veramente facile prepararli.
Mettete l’acqua, il sale e il burro in un tegame sul fuoco, quando inizia a bollire togliete dal fuoco e mettete la farina, mescolando bene. Rimettete il tegame sul fuoco e mescolate per due minuti. Spegnete il fuoco e lasciate raffredare per circa 3 minuti. Poi mettete l’uovo, precedentemente sbattuto, e amalgamate bene il tutto. Mettete il composto in un sac a poche e formate delle piccole palline sulla placca del forno (mettene poco, in forno i bignè cresceranno) e infornate per circa 10-15 minuti a 220°. Potete anche farli il giorno prima e tenerli poi nel forno freddo fino a quando dovrete farcirli.
Preparate la besciamella mettendo il burro e la farina in un tegame sul fuoco, fate sciogliere per bene e poi versate il latte. Mescolate bene per evitare la formazione di grumi. Continuate a mescolare fino a che il composto non inizia a bollire e tenete sul fuoco per altri 1-2 minuti. Togliere dal fuoco, aggiungete un pizzico di sale, uno di pepe e della noce moscata. Fate raffredare, aggiungete il tonno e la paprika, mescolare bene.
Incidete i bignè e con un cucchiaino inserite il composto di tonno, mettete su un piatto e… sono pronti da mangiare!
Piccole Mirabolanti Avventure
Trovato su twitter… Buono!!!