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Bignè al tonno

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Ingredienti per i bignè (circa 20):

70 ml di acqua

30 gr di burro

45 gr di farina

1 pizzico di sale

1 uovo intero

Ingredienti per la salsa:

25 gr di burro

45 gr di farina

250 ml di latte

sale

pepe

noce moscata

150 gr di tonno

paprika

Un’altra ricetta sfiziosa e veloce. I bignè potete anche comprarli già fatti, ma è veramente facile prepararli.

Mettete l’acqua, il sale e il burro in un tegame sul fuoco, quando inizia a bollire togliete dal fuoco e mettete la farina, mescolando bene. Rimettete il tegame sul fuoco e mescolate per due minuti. Spegnete il fuoco e lasciate raffredare per circa 3 minuti. Poi mettete l’uovo, precedentemente sbattuto, e amalgamate bene il tutto. Mettete il composto in un sac a poche e formate delle piccole palline sulla placca del forno (mettene poco, in forno i bignè cresceranno) e infornate per circa 10-15 minuti a 220°. Potete anche farli il giorno prima e tenerli poi nel forno freddo fino a quando dovrete farcirli.

Preparate la besciamella mettendo il burro e la farina in un tegame sul fuoco, fate sciogliere per bene e poi versate il latte. Mescolate bene per evitare la formazione di grumi. Continuate a mescolare fino a che il composto non inizia a bollire e tenete sul fuoco per altri 1-2 minuti. Togliere dal fuoco, aggiungete un pizzico di sale, uno di pepe e della noce moscata. Fate raffredare, aggiungete il tonno e la paprika, mescolare bene.

Incidete i bignè e con un cucchiaino inserite il composto di tonno, mettete su un piatto e… sono pronti da mangiare!

 

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1 commento

  1. Trovato su twitter… Buono!!!