Quel Moretto lì

- 14 Maggio 2010

Impasto:

250 gr di farina

250 gr di zucchero

75 gr di cacao

1 bustina di lievito

Vaniglia

350 ml di latte

Per farcire:

150 gr di burro morbido

150 gr di zucchero

Un tuorlo

2-3 tazzine di caffè

È deciso, forte, indubbiamente attraente. Sapete la storia del bello fuori e buono dentro? Ecco, anche dentro: è dolce, delicato, irresistibile. Credetemi, non potete non innamorarvene. Naturalmente non stiamo parlando di uomini. Uno così in carne e ossa non esiste (e se esiste datemi il numero).

Per il vostro moretto casalingo dovete amalgamare tutti gli ingredienti per l’impasto, imburrare la teglia e infornare il composto a 180° per circa mezz’ora. Nel frattempo preparerete la cremina per la farcitura amalgamando il burro, lo zucchero, il tuorlo e il caffè. Quando il vostro moretto sarà pronto apritelo a metà e spalmateci dentro la farcitura. La mia amica Valentina, che mi ha suggerito questa ricetta e che ringraziamo (grazie, Valentina) dice che in alternativa il moretto può essere farcito con panna, o mascarpone, o mascarpone e nutella, o con marmellata di albicocche, o con qualsiasi altra cosa tanto grassa e tanto buona che vi viene in mente.

 

Commenti chiusi.